martedì 19 marzo 2013

in arretrato su tutto

ok sono in arretrato.. anzi, di più.
semplifichiamo le cose
iniziamo da un elenco.
il mio elenco inizia da
....
Il tiramisù all Irish Cream
procuratevi i savoiardi possibilmente quelli più grandi in commercio e più buoni
quindi del Bayles
350 ml di caffe espresso (io ho consumato un pacco di cialde della lavazza ma ne è valsa la pena! a proposito, vi ho mai raccontato di quando ci portavamo anche la macchina dell espresso in viaggio? non la moka, ma la macchina da bar!peccato che la prima volta che avevamo avuto questa fantastica idea, le prese dell albergo non corrispondevano alle nostre italiane.. e fortuna che stiamo parlando di Strasburgo!!! )
2 uova freschissime (sapete come si fa a testarle, vero? non fatelo nel supermercato, però! immergetele in un recipiente erticale pieno di acqua fredda.. devono tassativamente andare a fondo!non ci sono dubbi!)
500 gr di mascarpone 75 gr di zucchero semolato

iniziamo.

mescolate il caffè che avrete fatto raffreddare, con 175 ml di Bayles
intingete uno per uno i savoiardi attente a non farli ammorbidire troppo
quindi fate un primo strato di savoiardi
mescolate amalgamando il mascarpone con i due rossi delle uova e conservate un albume che monterete a neve
aggiungete al mascarpone e alle uova 75 ml circa di Bayles
attenzione io ho dovuto per la mia pirofila un po grandina, fare una quantita in più di crema al mascarpone ma se così fosse anche per voi, rapportate la quantità che vorrete ottenere in più a queste dosi.
dunque amalgamate bene fino ad ottenere una cremina gialla a cui aggiungerete l albume montato a neve.
amalgamate ancora
e quindi spalmate sui savoiardi.
idem per il secondo strato.
coprite con una pellicola trasparente e lasciate in frigo. io l ho lasciato una giornata intera fino a sera e poi l ho cosparso di cacao amaro.
buona scorpacciata

Nessun commento:

Posta un commento