venerdì 8 febbraio 2013

a volte ritornano.. e più affamate di prima

eccomi pronta per alcuni suggerimenti culinari sperimentati in questi mesi di assenza.. ora che per un paio di ore la mia principessina è contenta di stare con la sua tata a inventare escogitare semplicemente ascoltare..
inauguriamo il blog dunque con

Risotto al moscato e mandarino.

sbucciate semplicemente dei mandarini.. 5-6 mandarini bastano x 4 persone..
togliete i semini e tagliate ogni spicchio nel mezzo
intanto in una padella antiaderente sciogliete del burro e fate rosolare dello scalogno e la buccia dei mandarini tagliati, tutto tritato finemente
versate il riso e fate rosolare bene
iniziate con la cottura versando man mano il brodo cotto a parte
a metà cottura versate i mandarini e i ciuffetti di calamari lavati e puliti precedentemente
continuate la cottura e tra un pò fate sfumare bene con un mezzo bicchiere di un buon moscato
(vi consiglio quello di Batasiolo)
terminate la cottura aggiungendo sempre del brodo.
ora che il risotto è pronto decorate con un pò di scorza e qualche spicchietto.
il tutto richiede una mezzora al piu di lavoro.
il profumo sarà delizioso e allora..
buona cena!


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