giovedì 21 febbraio 2013

il polletto ..

dunque..
a parte in una ottima pirofila sbucciate 2-3 mele, posizionatele tagliandole a spicchi e spremete su un intero limone cosi da non ingiallire.
dopo qualche minuto sciogliete dello zucchero in acqua in una padella antiaderente fino a caramellarlo un po, aggiungete un 25 grammi di burro gia ammorbidito e amalgamate. immergetevi le mele e sfumate con del calvados. coprite con un coperchio e lasciate caramellare ancora.
in una padella insaporite il pollo tagliato a pezzi salando e pepando a dovere.
fate rosolare un 10 minuti
a parte fate cuocere in una padella dei funghi champignon dopo averli salati e pepati.
uniteli al pollo e irrorate di sidro (un 300 ml) e di brodo di pollo (200 ml circa).
coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa una mezzora.
togliete ora i pezzi di pollo dal tegame tenendoli in caldo e fate ridurre il fondo di cottura della metà a fuoco vivo.
dunque aggiungete un 100 ml di panna fresca e salate e pepate nuovamente.
unite di nuovo i pezzi di pollo, aggiungete anche le mele e fate cuocere ancora per un quarto d ora.
buona cena!

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